segunda-feira, 6 de abril de 2009

Atletismo traz sete medalhas do Estadual

Sete medalhas. Este foi o saldo final da equipe da Fundação Municipal de Desportos (FMD), de Rio do Sul, no Campeonato Estadual Caixa de Atletismo Adulto. A competição foi na cidade de Timbó, no último final de semana (4 e 5). Das quatro medalhas de bronze conquistadas, Luis Henrique Schneider conquistou duas. Uma na prova de lançamento de disco e outra no arremesso de peso. Jeferson Bagatolli e Maicon Fernando dos Santos também faturaram o bronze. A medalha de Bagatolli veio na corrida de 10 mil metros rasos e a de Santos, no salto triplo.

O atleta Felipe Rodolfo Fugazza, disputou três provas e conquistou medalha de prata no lançamento de martelo. Com o índice, Fugazza conseguiu vaga para o Troféu Brasil Adulto que acontece em junho, no Rio de Janeiro. As duas medalhas de ouro vieram somente para um atleta: Israel Schmidt conquistou o lugar mais alto do pódio, nas duas provas individuais que disputou 800 e 1500 metros rasos. Apesar da equipe ter ficado com a quarta colocação geral, os técnicos Jeferson Bagatolli e Jeberton Luis Fermino afirmaram que o resultado final ficou dentro do esperado e que os atletas vem melhorando suas marcas.