segunda-feira, 10 de setembro de 2012

25º Joguinhos | Fase Estadual | Boletim Final:

Terminou no sábado (8), a 25º edição dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina na cidade de Curitibanos. No último dia da disputa, o município de Rio do Sul não conseguiu medalhas na categoria por equipe nos dois naipes do karatê.

A capital do Alto Vale, por sinal, foi à única cidade da região que conseguiu subir ao pódio na competição. No total, a delegação riossulense voltou para casa com 15 medalhas na bagagem. Destaque para o atletismo que garantiu treze medalhas. As outras conquistas vieram no xadrez feminino e no judô masculino.

No quadro final de medalhas o município de Rio do Sul ficou com o 12º lugar. Já no quadro geral de pontos a cidade terminou na 22ª posição com 4 pontos. O título geral da competição ficou Joinville. A delegação do Norte catarinense somou 148 pontos, contra 96 de Blumenau. Criciúma ficou na terceira posição, com 86 pontos; Florianópolis e Itajaí totalizaram 70.

A conquista foi à oitava de Joinville na história dos Joguinhos. A última foi em 2010, em Criciúma. Em 2011, o título foi de Blumenau. Os 25º Joguinhos começaram dia 30 de agosto com a participação de 3,7 mil atletas de 15 a 18 anos em 16 modalidades. Em novembro ou dezembro deste ano será definida a cidade que sediará a competição em 2013.

Os Joguinhos Abertos de Santa Catarina são uma promoção do Governo do estado, com realização da Fesporte e apoio das prefeituras.

Lista de medalhistas de Rio do Sul nos Joguinhos Abertos:

Ouros:

Atletismo - Stefanie da Silva (1.500m rasos)
Atletismo - Anne Caroline da Silva (Lançamento do Disco)
Atletismo - Diego Marlus Trentini (Arremesso do Peso)
Atletismo - Gustavo Borges Wasckievicz (Lançamento do Dardo)
Atletismo - Felipe Lorenzon (Lançamento do Disco)

Pratas:

Atletismo - Felipe Lorenzon (Lançamento do Dardo)
Atletismo - Stefanie da Silva (800m rasos)
Atletismo - Felipe Leal (Lançamento do Disco)
Atletismo - Anne Caroline da Silva (Arremesso do Peso)

Bronzes:

Xadrez - Anne Caroline Nardelli (Tabuleiro Individual)
Atletismo - Franciane Vanessa Ferreira (3 mil metros com obstáculos)
Atletismo - Felipe Leal (Arremesso do Peso)
Atletismo - Tainá Marcelino (100m com Barreiras)
Atletismo - Revezamento 4x400m Feminino (Stefanie da Silva, Franciele Vanessa Ferreira, Patrícia Kock e Tainá Marcelino)
Judô - Bruno da Silva Ossemer (Superligeiro)