quarta-feira, 29 de julho de 2009

Rio do Sul conquista sete medalhas no JESC

A equipe riossulense conquistou sete medalhas nos Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc), que terminaram nesta quarta-feira (29). Os jogos foram realizados em Rio do Sul desde segunda-feira (27).

Na terça-feira (28), a atleta Sara Cristina Stacheski Martins, foi campeã da modalidade de xadrez feminino. No tênis de mesa feminino, Marina Michelin conquistou a medalha de ouro. No judô masculino, categoria superligeiro, o campeão foi o riossulense Bruno da Silva Ossemer.

Na manhã desta quarta-feira, foram disputadas apenas as provas de atletismo, no Estádio Municipal Alfredo João Krieck. Jenifer Lamin ficou com o bronze na prova de arremesso de peso, na prova de 110 metros com barreiras, Vinícius Marcelino conquistou a medalha de prata, ficando atrás somente do representante de Itajaí.

As medalhas de ouro vieram com Felipe Lorenzon, no lançamento de disco, que conquistou a marca superior a 49 metros e com Alexandre da Silva, na prova de arremesso de peso, com 16,02 metros .

Os campeões dos Jesc conquistaram também a classificação para a Olimpíada Escolar Brasileira, que será em Maringá, no Paraná. A competição é uma realização do Governo do Estado, através da Fesporte, com apoio da Prefeitura de Rio do Sul, através da Fundação Municipal de Desportos da cidade.