segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Velocidade | Pilotos do Alto Vale continuam na ponta do Estadual

Deucher (66) lidera nos Opalas [Foto: Barulho do Motor]
No último final de semana (18 e 19) o autódromo Cavalo de Aço em Joaçaba recebeu duas etapas (5ª e 6ª) do Campeonato Estadual de Velocidade na Terra. Mais de 8 mil pessoas assistiram as corridas onde os pilotos do Alto Vale aproveitaram para permanecer na liderança de duas categorias.

Na Stock Car Opala A, o representante de Pouso Redondo, Charles Oliveira, venceu as duas etapas e ampliou a vantagem na ponta. Agora, o piloto soma 156 pontos contra 116 do segundo colocado Mario Diego Broering, de Florianópolis.

Nas Marcas B, o piloto Samuel Deucher, de Ituporanga, terminou as duas corridas do final de semana no segundo lugar do pódio. Com os resultados, o ituporanguense continua na liderança da categoria com 145 pontos, porém Fausto de Lucca, de Joaçaba, está agora dez pontos atrás.

Já Henrique Tischner, de Pouso Redondo, não conseguiu um bom desempenho na quinta etapa da Mini Fórmula Tubular “A”. Mas no domingo o piloto se recuperou e no somatório das duas baterias venceu a etapa. Com o resultado, Tischner subiu uma posição na tabela e agora é o quinto colocado com 79 pontos. Jairo Gevaerd, de Ituporanga, não participou das corridas entre os novatos.

A próxima etapa do Campeonato Catarinense de Automobilismo na Terra será realizada em Ascurra nos dias 22 e 23 de setembro.