quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Atlético perde e pensa no jogo de domingo

O jogo do Atlético por Jair Fabiciack, assessor da equipe de Ibirama.

Ibirama, 22 de janeiro – Não foi desta vez que o Atlético conseguiu vencer o Criciúma em seus domínios. Com gols de Paraná e Marcelinho, a equipe do Sul do Estado derrotou o Atlético de Ibirama pelo placar de 2 a 1, no jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Catarinense realizado ontem, 21, no Heriberto Hulse. Há três anos, o time de Ibirama não vence o Criciúma no seu campo. O Atlético até começou o jogo se impondo, mas no final do primeiro tempo afroxou a marcação e Paraná, aos 45 minutos, abriu o placar. Na volta da etapa complementar, logo aos quatro minutos, o Criciúma ampliou com Marcelinho e deu contorno definitivo ao placar. No momento em que o Criciúma era superior em campo, arriscando chutes de méarriscando chutes de mpo, inclusive com bola leberson, e partiu para cima, buscando reverter o placardia distância e até com cabeçada na trave, o técnico Belmonte trocou um lateral por um zagueiro para reforçar a fragilizada defesa e substituiu Cleberson por Julinho. O time ganhou novo fôlego e se lançou ao ataque, buscando reverter o placar. Lenilson perdeu uma grande chance quando estava de frente com o goleiro Zé Carlos, que defendeu o gol com os pés. Logo depois, o zagueiro Marília cometeu falta em Leandrão, dentro da área e acabou sendo expulso. Na cobrança, Lenílson cobrou com categoria e descontou: 2 a 1. Com um time mais jovem, o Atlético sentiu menos desgaste físico que o Criciúma e obrigou o goleiro Zé Carlos a fazer boas defesas. Apesar do esforço, o placar foi mantido e sacramentou a primeira vitória do Criciúma na temporada. No domingo, o Atlético volta para a Baixada onde enfrenta o Atlético de Tubarão (ex- Cidade Azul). Com mais uma vitória, pois a ordem é não perder pontos em casa, o Atlético de Ibirama voltará a ocupar as primeiras colocações na tábua de classificação.
.
*Após o pênalti displicente, a atuação desastrosa, o zagueiro Marilia não resistiu e solicitou a rescisão de contrato com o Criciúma. Para completar a diretoria apoiou a idéia do jogador, e reconheceu o erro na contração do zagueiro de 33 anos, que já teve passagens por Caxias, 15 de Novembro e Ulbra, todos do Rio Grande do Sul.