segunda-feira, 16 de março de 2009

Futsal está na final da Copa Polentino

Os meninos da equipe de futsal sub-13 da Fundação Municipal de Desportos (FMD) de Rio do Sul venceram duas partidas importantes, na 1ª Copa Polentino e já estão na final da competição. Os jogos foram no último final de semana (14 e 15), em Rio do Oeste. No sábado, às 15 horas, os riossulenses venceram a equipe da casa por 5 a 0 e garantiram a vaga na semifinal do campeonato.

Na chave A classificaram-se CME Ibirama e Inter/Boxcar/Madeireira Novak, time que também é da cidade de Rio do Sul. Na chave B, juntamente a Rio do Sul, Laurentino conseguiu a vaga.

A FMD de Rio do Sul venceu por 6 a 0 de Ibirama e no próximo sábado (21), às 15h30min, enfrenta os outros riossulenses, Inter/Boxcar/Madeireira Novak, que ganhou de Laurentino por 2 a 1. Dos quatro jogos que Rio do Sul disputou, venceu três, marcou 16 gols, e sofreu apenas 5. Segundo o técnico João Régis Nunes, toda final de campeonato é difícil, mas o time está preparado, e vai entrar confiante em quadra.

Informação de Clarissa dos Santos – Prefeitura de Rio do Sul

Abertas inscrições para Prova de Pedestrianismo em Rio do Sul

Estão abertas as inscrições para a 32ª Prova de Pedestrianismo Cidade de Rio do Sul. Atletas amadores e profissionais, a partir de 10 anos, podem inscrever-se para a prova, no Clube de Atletismo Riossulense, na rua Princesa Isabel, anexo ao Estádio Municipal Alfredo João Krieck, no bairro Canoas, ou no dia da prova, diretamente na secretaria, no local da competição, até às 8h30min. Quem preferir pode efetuar a inscrição também pela internet, no www.fmdriodosul.com.br ou www.corville.org.br até o dia 18 de abril, às 17h30min. A prova será no dia 19 de abril e fará parte das comemorações alusivas aos 78 anos de emancipação político-administrativa de Rio do Sul.

A largada da competição será em frente à Caixa Econômica Federal, na Alameda Aristiliano Ramos, às 9h. O percurso da prova será de mil, mil e quinhentos, três mil e dez mil metros, de acordo com cada categoria.

Na edição anterior, participaram da prova aproximadamente 100 competidores de todo o Estado. A expectativa dos organizadores é que este ano pelo menos 250 pessoas participem da competição. O primeiro lugar geral de cada naipe receberá R$ 700 de premiação. O vencedor de cada categoria receberá R$ 150 e o segundo colocado R$ 50. Mais informações no site da Fundação Municipal de Desportos (FMD), www.fmdriodosul.com.br, ou pelo telefone (47) 3522-7024.

Empate contra o Brusque foi ruim para o Atlético

A equipe do Atlético teve seu primeiro tropeço na Baixada no Campeonato Catarinense. O time grená chegou a sair na frente, mas sofreu gol aos 41 do segundo tempo após falha do goleiro neste domingo, ao empatar por 1 a 1 com o Brusque, no Estádio da Baixada.

O empate teve um gosto de derrota e custou caro para o Atlético. Além de se distanciar do líder Joinville, pela primeira vez o time sai da zona de classificação para o quadrangular final do Catarinense. Com o tropeço, o Atlético foi ultrapassado pela Chapecoense e pelo Avaí, todos com 26 pontos, mas fica atrás pelo critério de saldo de gols.

O técnico Edson Belmonte, ao final do jogo, reconheceu que o time não jogou bem. Alguns atletas chegaram a ser vaiados pela torcida. “Vamos conversar com os jogadores e procurar não desperdiçar mais pontos. Ainda estamos bem vivos na competição”, assinalou.

Até então, o Atlético mantinha 100% de aproveitamento no estádio da Baixada e pela campanha apresentada no primeiro turno, a classificação para o quadrangular poderia ser conquistada sem maiores dificuldades. Com o desperdício de pontos para o Atlético de Tubarão e para o Brusque, a classificação está seriamente ameaçada.

Os dois gols da partida foram marcados no segundo tempo. Aos nove minutos, Lenílson fez a alegria dos donos da casa. Mas no final, aos 41, Carlinhos deixou tudo igual.

Na próxima quarta-feira, o Atlético enfrenta o Metropolitano, em Ibirama. Não há outro resultado a pensar senão na vitória. Informação de Jair Fabiciack.