domingo, 10 de junho de 2012

Futebol | Atlético termina semana só com uma vitória

As equipes de base do Atlético de Ibirama entraram em campo nesta semana duas vezes cada pelo Campeonato Estadual de Base da Divisão Principal. Na última quarta-feira (6), em Brusque, o time Juvenil venceu os donos da casa por 1 a 0 e somou mais três pontos. Na sequência, o grupo Junior foi goleado por 4 a 1.

Já neste sábado (9), no estádio Alfredo João Krieck em Rio do Sul, os atleticanos enfrentaram o Metropolitano, de Blumenau. Na primeira partida, no Juvenil, os blumenauenses venceram por 1 a 0, gol de Bruno Henrique aos 9min do 2º tempo.

Depois, os dois times se encontraram na categoria Junior. Hiago, aos 18min do 1º tempo, abriu o placar para o Atlético. Porém, três minutos depois, o meia Alef Patrick deixou tudo igual. Já aos 27min, após uma confusão entre os jogadores das duas equipes, o árbitro da partida expulsou um de cada lado: Gustavo Lalau (Atlético) e Alef (Metrô).

Antes do final da primeira etapa, aos 44min, o Metropolitano marcou o segundo com o atacante Vitor Hugo. Já no segundo tempo o confronto seguiu disputado, porém sem gols. A melhor chance dos atleticanos foi só aos 44min do 2º tempo após chute de Índio parar no travessão do goleiro João Ricardo.

Com a nova derrota, agora por 2 a 1, o time Junior do Atlético segue sem vencer na disputa. Na próxima quarta-feira (13), a partir das 13h30, as duas equipes da Baixada voltam a campo. Em jogo atrasado na terceira rodada, o Atlético viaja até a cidade de Florianópolis para enfrentar o Avaí, no CT do Leão, ao lado do estádio da Ressacada.

Campanha do Atlético no Turno:

Juvenil: 1ª Rodada: 16/05: Atlético-Ib 02 x 06 Criciúma (Rio do Sul)
2ª Rodada: 19/05: Atlético-Ib 00 x 01 Figueirense (Rio do Sul)
3ª Rodada: 13/06: Avaí x Atlético-Ib (Jogo atrasado)
4ª Rodada: 02/06: Atlético-Ib 02 x 01 Joinville (Rio do Campo)
5ª Rodada: 06/06: 16h00: Brusque 00 x 01 Atlético-Ib (Brusque)
6ª Rodada: 09/06: 13h30: Atlético-Ib 00 x 01 Metropolitano (Rio do Sul)
7ª Rodada: 16/06: 13h30: Camboriú x Atlético-Ib (Camboriú)
8ª Rodada: 23/06: 13h30: Atlético-Ib x Chapecoense (Rio do Sul)
9ª Rodada: 30/06: 13h30: Marcílio Dias x Atlético-Ib (Itajaí)

Junior: 1ª Rodada: 16/05: Atlético-Ib 00 x 02 Criciúma (Rio do Sul)
2ª Rodada: 19/05: Atlético-Ib 01 x 03 Figueirense (Rio do Sul)
4ª Rodada: 02/06: Atlético-Ib 00 x 03 Joinville (Rio do Campo)
5ª Rodada: 06/06: 18h00: Brusque 04 x 01 Atlético-Ib (Brusque)
6ª Rodada: 09/06: 15h30: Atlético-Ib 01 x 02 Metropolitano (Rio do Sul)
7ª Rodada: 16/06: 15h30: Camboriú x Atlético-Ib (Camboriú)
8ª Rodada: 23/06: 15h30: Atlético-Ib x Chapecoense (Rio do Sul)
9ª Rodada: 30/06: 15h30: Marcílio Dias x Atlético-Ib (Itajaí)

Regulamento:

JESC | Escolas do Alto Vale passam para a fase Estadual

Termina neste domingo (10) a fase regional Leste-Norte dos Jogos Escolares de Santa Catarina (JESC), para atletas/estudantes entre 12 e 14 anos. Na disputa, que ocorre simultaneamente nas cidades de Ascurra e Rodeio, o Alto Vale garantiu a classificação para a etapa Estadual em uma modalidade coletiva e com dois atletas em competições individuais.

No Tênis de Mesa Masculino, o colégio Estadual Arno Sieverdt, de Pouso Redondo, ficou com a prata e carimbou a vaga. Já em disputa individual, a região conquistou passagem para Lages com dois atletas no Badminton. No Masculino, César A.M. Filho, do Colégio Energia de Rio do Sul, ficou com o ouro. Já no Feminino, a estudante Gabriela Creutzberg, do Colégio Hamônia de Ibirama, ganhou a prata e também passou.

A fase Estadual dos JESC, para atletas/estudantes entre 12 e 14 anos, será de 22 a 24 de junho, em Lages. Além dos classificados na etapa regional, o Alto Vale já tinha no Atletismo, nos dois naipes, outros garantidos na próxima etapa. As vagas vieram nas fases microrregionais e que automaticamente classificaram para o torneio Estadual.

Futsal | Jaraguá empata com Florianópolis em Ibirama

A CSM/Pré-Fabricar/FME garantiu vaga na segunda fase da Liga Futsal, após empate em 1 a 1 com o Florianópolis. A partida, penúltima da primeira fase, aconteceu na noite de sábado (9), no ginásio João Moretti, em Ibirama. Com o resultado, o time jaraguaense foi a 23 pontos e está matematicamente classificada para próxima fase.

A partida começou equilibrada, com as duas equipes tendo chances de gol. Mas quem saiu na frente foi o Floripa, logo aos 6 minutos com João Gabriel. O jogador aproveitou uma desatenção da defesa da CSM e balançou as redes. O empate da CSM ainda no primeiro tempo foi impedido por boas defesas do goleiro Ney e pela trave.

A CSM/Pré-Fabricar/FME voltou melhor na segunda etapa, atacando desde os segundos iniciais. O gol de empate saiu dos pés do pivô Elisandro, com um minuto de partida. Ele recebeu passe de Jonas, virou e chutou forte no ângulo direito. Após o empate, a CSM continuou melhor na partida, pressionando, porém o gol da virada não saiu. Empate em 1 a 1 foi o placar final.

Na última rodada da primeira fase, o time de Jaraguá do Sul recebe a já eliminada ADU/Hipper Freios/Joma. A partida será às 20h15min da próxima segunda-feira (11), novamente em Ibirama. Já classificada, a equipe poupará alguns dos jogadores que vinham jogando com freqüência neste final da fase classificatória.

[Texto: Assessoria de Imprensa da CSM/Pré-Fabricar/FME]