domingo, 9 de outubro de 2011

Atlético de Ibirama está de volta à elite

Em um jogo marcado por três expulsões, lances polêmicos e até uma briga generalizada no final, o Atlético Hermann Aichinger garantiu o retorno para a Primeira Divisão de Futebol Catarinense 2012.

Na tarde deste domingo (9), a equipe de Ibirama venceu o Hercílio Luz por 3 a 1 e também ficou com o título do turno da Divisão Especial e com uma das vagas para a final do torneio. O duelo foi no estádio da Baixada, que recebeu um bom público.

Rafael Costa, do Atlético, abriu o placar aos 46 minutos do 1° tempo com um gol de cabeça. Um minuto depois, o centroavante Giba deixou tudo igual. Aos 12 minutos do segundo tempo, o clube grená marcou o segundo com Adriano de pênalti. Na sequência, a equipe de Tubarão iniciou uma grande pressão, mas Paulo Sérgio salvou o time da casa com defesas importantes. No final, aos 48 minutos, o meia Maicon fechou o placar.

Expulsos: Atlético: Fabrício (13/2°T) e Jajá (39/2°T); Hercílio: Thomaz (16/2°T).

Ayres Marchetti ergue a taça de campeã do turno

Ibirama perde para Capivari e se complica na Especial

Pré-fabricar Futsal de Jaderson (d) perdeu em casa
Com um gol do goleiro Zilton, ao zerar no cronômetro, o Capivari Futsal arrancou uma vitória sensacional diante da Pré-fabricar/CME por 3 a 2. O duelo, válido pela terceira rodada do returno da Divisão Especial, ocorreu na noite deste sábado (8) no ginásio João Moretti, em Ibirama.

O resultado deixou a situação ibiramense ainda mais complicada no torneio. Agora, com apenas sete pontos e na penúltima colocação da chave, a equipe tem que vencer os dois jogos que restam para ainda sonhar com a vaga nas quartas de final. O problema é que serão confrontos difíceis diante da AJD, dia 13, e contra a Krona, dia 15, ambos fora de casa. Se não conseguir a passagem para a próxima etapa, o time terá que disputar o hexagonal do rebaixamento para a Primeira Divisão.

Jogo:

O jogo de sábado foi muito equilibrado e desde o começo que seria decidido em detalhes. Tanto assim que o primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0. Apesar das mudanças táticas, o técnico Daniel Júnior não conseguia acertar a saída de bola do seu time, que era marcado em meia quadra. Foi a Acesc/Capivari de Baixo que saiu na frente, com gol de Bruno aos 8min30. Com o resultado adverso os ibiramenses foram para cima e empataram aos 11min15 com chute forte do goleiro Maisena. Aos 15min o estreante Pierre virou. Mas dois minutos depois Tiaguinho empatou.

O estreante Pierre (vermelho) marcou o segundo gol
O gol da vitória do time do Sul do Estado foi marcado quando o cronometro já estava zerado. Como o chute de Zilton estava em direção ao gol, o árbitro Gean Telles aplicou a regra, deixando a jogada ser concluída. Para infelicidade da Pré-fabricar Futsal/CME o chute do goleiro entrou e a partida terminou 3 a 2. Os jogadores e Comissão Técnica da Acesc/Capivari de Baixo comemoraram muito o resultado, que garantiu o time na próxima fase do campeonato.

Cassiano foi muito marcado e teve poucas chances de gol

Classificação da Chave B:

1° IACC/Aguia Seguros/Unimed/Umbro - 14 pontos (9J || 3V || 5E || 1D || 21GP || 14GC || 7SG)
2° Krona/Joinville/Dal Ponte - 14 pontos (8J || 3V || 5E || 0D || 20GP || 17GC || 3SG)
3° ACESC/Capivari Futsal - 12 pontos (8J || 3V || 3E || 2D || 16GP || 17GC || -1SG)
4° ADJ/FME - 8 pontos (7J || 2V || 2E || 3D || 18GP || 17GC || 1SG)
5° Pré Fabricar Futsal/CME Ibirama - 7 pontos (8J || 2V || 1E || 4D || 13GP || 21GC || -8SG)
6° FEXPONACE/MOITAS/AVA - 7 pontos (8J || 1V || 4E || 3D || 19GP || 21GC || -2SG)

Demais resultados:

Domingo (9): 17h: Krona/Joinville/Dal Ponte 2 x 2 IACC/Aguia Seguros/Unimed/Umbro