terça-feira, 3 de março de 2009

Ciclista de São Bento do Sul vence Circuito de Mountain Bike

A primeira etapa do “Circuito 4 Estações de Mountain Bike”, realizada em Rio do Sul no domingo (1º), reuniu 161 ciclistas de todo o Estado em uma prova de 70 quilômetros. A largada foi na parte da manhã, no bairro Jardim América e o percurso contemplou os bairros Centro, Taboão e a região da Serra Taboão em direção à Presidente Nereu. O retorno ocorreu pela Estrada Blumenau e a chegada no bairro Jardim América, em frente à Universidade para o Desenvolvimento do Alto Vale do Itajaí (Unidavi). Foram ao todo 10 categorias na disputa, tanto com homens como mulheres. O campeão da categoria Elite, foi o ciclista de São Bento do Sul, Ricardo Pscheidt, com o tempo de 2h37min05s. O riossulense melhor colocado foi Luis Henrique Visentainer que ficou na quarta posição, com 2h53min54s. A prova foi válida pelo calendário estadual da Federação Catarinense de Mountain Bike, e serviu como a primeira de quatro etapas que serão realizadas em 2009, programadas para os meses de maio, agosto e novembro. A competição foi realizada pela Associação Expedição e Aventura, de Rio do Sul e com supervisão da Federação Catarinense de Mountain Bike e Ciclismo, e com o apoio da Prefeitura de Rio do Sul. O resultado final de todas as categorias pode ser encontrado no site oficial da Federação Catarinense de Ciclismo (www.ciclismosc.com.br).