quinta-feira, 22 de abril de 2010

Riossulense participa do Campeonato Sul-Brasileiro de Judô

O atleta riossulense Alan César da Rocha disputa neste final de semana (23 e 24), o Campeonato Sul-Brasileiro de Judô. A competição reunirá cerca de 400 judocas, representantes dos três Estados do Sul do país e de São Paulo.

Alan conquistou a vaga na disputa, no mês de março, quando foi campeão a Copa Santa Catarina Sênior na categoria sub-23, para atletas com até 100 quilos. Além de medalhas, o riossulense disputará a vaga para o Campeonato Brasileiro.

No ano passado Alan venceu o Sul-Brasileiro, mas não conseguiu se classificar para as finais da etapa nacional e ficou de fora do pódio. Para Alexandre Duarte, técnico da Fundação Municipal de Desportos de Rio do Sul e da Seleção Catarinense sub-23, o judoca é um dos favoritos. "Este ano ele está melhor técnica e fisicamente. Nosso objetivo é uma medalha no Brasileiro e para isso precisamos vencer esta etapa" explicou.