segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Liga | Aurora vence nos pênaltis e comemora o título

Em uma decisão emocionante, o Aurora Esporte Clube conquistou pela primeira vez o Campeonato Regional de Futebol de Campo. Na tarde deste domingo (27), a equipe derrotou, nos pênaltis, o União Papanduva por 4 a 3. No tempo normal os dois times empataram em 1 a 1. O confronto que fechou a Taça SDR ocorreu no estádio do Cruzeiro, em Presidente Getúlio. Um bom público acompanhou a partida.

Jucemar, goleiro do Aurora, foi o destaque. O arqueiro falhou no gol de empate dos getulienses aos 41 minutos do segundo tempo e poderia ter saído como o vilão da história. Porém, nas penalidades, o jogador chamou a responsabilidade e além de defender foi um dos cobradores. Na última série de batidas, o goleiro foi para a marca da cal e fez o gol com muita categoria. Depois, Jucemar voltou para meta. Para se redimir do erro no tempo normal, o goleiro defendeu a cobrança de Edmilson e deu o título ao Aurora.

Ficha:

Gols: Gilson (Aurora), aos 24 do 1°T; Giovani (Papanduva), aos 41 minutos do 2°T.
Pênaltis: Aurora: 1° Neto (perdeu); 2° Leite (marcou); 3° Ricardo (marcou); 4° Gilson (marcou) e 5° Jucemar (marcou).
Papanduva: 1° Jairo (marcou); 2° Pedri (perdeu); 3° Maurício (marcou); 4° Natz (marcou) e 5° Edmilson (perdeu).

Final: Jogo de Ida: Aurora 0 X 0 União de Papanduva
Jogo de Volta: União Papanduva 1 x 1 Aurora (Pênaltis: 4x3 p/ Aurora)

Vitorias: 9 | Empates: 4 | Derrotas: 1 | Gols Marcados: 38 | Gols Sofridos: 9

União Papanduva não perdeu nenhum jogo nos 90 minutos

Mesmo sem ficar com o título, a equipe de Presidente Getúlio deixou o torneio sem perder nenhum confronto no tempo normal. Foram 14 partidas com dez vitórias e quatro empates. O clube ainda teve a defesa menos vazada da competição com apenas 7 gols sofridos.

Atlético, de Ribeirão Pequeno (Taió), terminou em terceiro na classificação. O Rio do Sul/Social Clube fechou em quarto.

Artilheiro:

Josias da Cruz, do Atlético-RP, balançou as redes 16 vezes e foi o goleador do certame. Logo atrás, com quinze gols, ficou José Ayslan Monteiro do Sertãozinho, de Rio do Oeste.