domingo, 10 de junho de 2012

Futebol | Atlético termina semana só com uma vitória

As equipes de base do Atlético de Ibirama entraram em campo nesta semana duas vezes cada pelo Campeonato Estadual de Base da Divisão Principal. Na última quarta-feira (6), em Brusque, o time Juvenil venceu os donos da casa por 1 a 0 e somou mais três pontos. Na sequência, o grupo Junior foi goleado por 4 a 1.

Já neste sábado (9), no estádio Alfredo João Krieck em Rio do Sul, os atleticanos enfrentaram o Metropolitano, de Blumenau. Na primeira partida, no Juvenil, os blumenauenses venceram por 1 a 0, gol de Bruno Henrique aos 9min do 2º tempo.

Depois, os dois times se encontraram na categoria Junior. Hiago, aos 18min do 1º tempo, abriu o placar para o Atlético. Porém, três minutos depois, o meia Alef Patrick deixou tudo igual. Já aos 27min, após uma confusão entre os jogadores das duas equipes, o árbitro da partida expulsou um de cada lado: Gustavo Lalau (Atlético) e Alef (Metrô).

Antes do final da primeira etapa, aos 44min, o Metropolitano marcou o segundo com o atacante Vitor Hugo. Já no segundo tempo o confronto seguiu disputado, porém sem gols. A melhor chance dos atleticanos foi só aos 44min do 2º tempo após chute de Índio parar no travessão do goleiro João Ricardo.

Com a nova derrota, agora por 2 a 1, o time Junior do Atlético segue sem vencer na disputa. Na próxima quarta-feira (13), a partir das 13h30, as duas equipes da Baixada voltam a campo. Em jogo atrasado na terceira rodada, o Atlético viaja até a cidade de Florianópolis para enfrentar o Avaí, no CT do Leão, ao lado do estádio da Ressacada.

Campanha do Atlético no Turno:

Juvenil: 1ª Rodada: 16/05: Atlético-Ib 02 x 06 Criciúma (Rio do Sul)
2ª Rodada: 19/05: Atlético-Ib 00 x 01 Figueirense (Rio do Sul)
3ª Rodada: 13/06: Avaí x Atlético-Ib (Jogo atrasado)
4ª Rodada: 02/06: Atlético-Ib 02 x 01 Joinville (Rio do Campo)
5ª Rodada: 06/06: 16h00: Brusque 00 x 01 Atlético-Ib (Brusque)
6ª Rodada: 09/06: 13h30: Atlético-Ib 00 x 01 Metropolitano (Rio do Sul)
7ª Rodada: 16/06: 13h30: Camboriú x Atlético-Ib (Camboriú)
8ª Rodada: 23/06: 13h30: Atlético-Ib x Chapecoense (Rio do Sul)
9ª Rodada: 30/06: 13h30: Marcílio Dias x Atlético-Ib (Itajaí)

Junior: 1ª Rodada: 16/05: Atlético-Ib 00 x 02 Criciúma (Rio do Sul)
2ª Rodada: 19/05: Atlético-Ib 01 x 03 Figueirense (Rio do Sul)
4ª Rodada: 02/06: Atlético-Ib 00 x 03 Joinville (Rio do Campo)
5ª Rodada: 06/06: 18h00: Brusque 04 x 01 Atlético-Ib (Brusque)
6ª Rodada: 09/06: 15h30: Atlético-Ib 01 x 02 Metropolitano (Rio do Sul)
7ª Rodada: 16/06: 15h30: Camboriú x Atlético-Ib (Camboriú)
8ª Rodada: 23/06: 15h30: Atlético-Ib x Chapecoense (Rio do Sul)
9ª Rodada: 30/06: 15h30: Marcílio Dias x Atlético-Ib (Itajaí)

Regulamento:

O Campeonato Catarinense da Divisão Principal de Base, na categoria Junior, terá o mesmo regulamento do último Estadual de titulares. Em turno e returno, o melhor de cada etapa garantirá vaga para as semifinais. Caso a mesma equipe vença os dois turnos, os três melhores do índice técnico se classificarão.

No Juvenil, as equipes também se encontrarão em turno e returno. Depois, os seis melhores garantirão vaga para um hexagonal. Nesta nova etapa, os times vão jogar em turno e returno. O melhor colocado em cada fase passará para a final. Caso o mesmo time vença os dois turnos, será considerado campeão Estadual Juvenil.